RSS лента

У астанчанки украли с банковской карты пособие «42500»

  • 23.04.2020, 17:29,
  • 457
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: Dengi.ua

Сотрудниками столичной полиции задержан мошенник, укравший 42500 тенге с банковской карты, передаёт turantimes.kz со ссылкой на Департамент полиции города Нур-Султана.

В период ЧП в полицию обратилась 21-летняя жительница г. Нур-Султана о том, что с ее банковской карты неизвестные лица совершили хищение денег, которые она получила в качестве социальной выплаты на период чрезвычайного положения.


Сотрудниками криминальной полиции задержан 23-летний житель гр. «Т», который причастен к данному преступлению. Задержанный нигде не работает, ранее привлекался за аналогичные преступления, однако для себя выводов не сделал и продолжил совершать кражи с банковских карт.


В период потока подачи заявок на социальную выплату, мужчина преступным путем заполучил реквизиты банковских карт потерпевшей. Используя данные банковской карты, совершил хищение денег, поступивших на банковскую карту в качестве социальной выплаты через платежную систему. На добытые преступным путем деньги он оплатил онлайн-покупку и поставил ставку на спортивные игры.


В отношении задержанного проводится досудебное расследование по ст. 188 УК РК (кража).


Оставить комментарий
Последние новости