RSS лента

На обвинения жительницы Талгарского района о незаконном изъятии земли ответили в суде

  • 23.04.2020, 15:56,
  • 498
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В Алматинском областном суде прокомментировали видеообращение, опубликованное в социальных сетях, в описании к которому гооврится о незаконных действиях акима и судей Талгарского района. Отмечается, что слова женщины не соответсвуют действительности, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу суда. 

Как сообщает пресс-служба, на странице пользователя «Гаухар Гога», опубликовано видео–обращение Жиенбаевой Бибигуль, в котором она рассказывает о ее незаконном выселении, неправомерных действиях государственных органов и районного суда.


В описании к видео, пользователь «Гаухар Гога» обращается к президенту с просьбой принять меры к акимату Талгарского района и районному суду Талгарского района Алматинской области за незаконные действия.


"Изучив доводы обращения, а также проверив изложенные факты на предмет обращения Б.Жиенбаевой в суд, установлено, что публикация содержит информацию, не соответствующую действительности", - говорится в сообщении.


Отмечается, что в ходе проверки выяснилось, что Жиенбаева обращалась с иском в Талгарский районный суд Алматинской области в 2018 году по гражданскому делу к АО «Казахтелеком» о признании актов предоставления земельного участка незаконными и встречному иску АО

«Казахтелеком» к Бибигуль Жиенбаевой о выселении.


Решением суда первой инстанции от 20 ноября 2018 года в удовлетворении искового заявления и встречного иска было отказано. Постановлением Алматинского областного суда от 26 июня 2019 года решение было отменено, дело направлено на новое рассмотрение в районный суд.


По данным суда, 19 августа 2019 года от Жиенбаевой и АО «Казахтелеком» в суд поступили заявления оставить иски без рассмотрения в связи с мирным урегулированием спора. "Таким образом, судебных актов, нарушающих какие-либо права Бибигуль Жиенбаевой, в том числе жилищных, не имеется. Важно отметить, что собственником предмета спора является АО «Казахтелеком» и в данном помещении Б.Жиенбаева не проживает", - подчеркнули в суде.


В суде также отметили, что местом жительства Жиенбаевой является дом с участком, который она продала своей дочери, о чем свидетельствует договор купли-продажи от 11 марта 2019 года.Соответственно, информация о том, что она не имеет иного места проживания, является ложной.


"Кроме того, аккаунт «Гаухар Гога» является фэйковым и распространяет недостоверные сведения. Вместе с тем, обращаем внимание органов прокуратуры и акимата Талгарского района на приведенные факты для принятия соответствующих мер", - заключили в пресс-службе суда.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости