RSS лента

Озвучены возможные причины крушения МиГ-31 под Карагандой

Автор фото: fandom

К возможным причинам крушения главнокомандующий СВО ВС Нурлан Орманбаев отнес и человеческий фактор, передает Turantimes.kz.

«В СМИ на данный день выдвигаются всевозможные причины крушения самолета, но я бы хотел сказать, что это неправильно. Над этим работает специальная комиссия, которая определит причины отказа или неисправности авиационной техники, отработает все возможные версии и вынесет заключение о причинах аварии.

 

Сейчас рассматривается несколько версий, в том числе отказ авиационной техники в полете, воздействие внешних факторов, также не исключается здесь человеческий фактор», – сказал он на брифинге в СЦК.

 

Орманбетов отметил, что экипаж данного самолета действовал грамотно, в рамках руководства полетной эксплуатации, а также до конца боролся за сохранность авиационной техники и благополучие полета.

 

«Но, видимо, из-за отказа авиационной техники произошел такой аварийный случай. Просьба дождаться официального заключения комиссии, о чем вам дополнительно будет сообщено», – резюмировал он.

 

Напомним, вечером 16 апреля военный истребитель МиГ-31 потерпел крушение под Карагандой. После взлета в одном из отсеков двигателя произошло возгорание. Оба пилота были госпитализированы. Полеты МиГ-31 приостановили в Казахстане до выяснения причин крушения.

 

Отмечается, что потерпевший крушение самолет был выпущен в 1991 году. Это уже четвертый аварийный инцидент с МиГ-31 в Казахстане. Предыдущие происходили в 2007, 2008, 2013 годах.

Оставить комментарий
Последние новости