RSS лента

Теракт в Дагестане: Токаев выразил соболезнования Путину

  • 24.06.2024, 09:20,
  • 1 334
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Telegram-канал Администрация главы РД

Вчера в 2 городах Дагестана произошли вооруженные нападения. Есть погибшие. Глава государства Касым-Жомарт Токаев отреагировал на произошедшее, передает Turantimes.kz со ссылкой на Акорду. 

Касым-Жомарт Токаев выразил Президенту России Владимиру Путину искренние соболезнования и сочувствие в связи с террористическими атаками на православные храмы и синагогу в Дагестане, которые привели к жертвам среди священнослужителей и представителей правоохранительных органов.


Глава государства предложил содействие в проведении оперативно-розыскной деятельности по линии силовых ведомств.


Как заявил Президент, Казахстан решительно осуждает это античеловеческое деяние и выступает за развитие многостороннего сотрудничества в борьбе против терроризма под эгидой ООН, ШОС и других авторитетных международных организаций.


По данным ряда российских СМИ, вчера, 23 июня, в дагестанском городе Дербент неизвестные обстреляли из автоматического оружия синагогу и церковь. В этот же день в Махачкале был обстрелян пост ДПС. 


По последним данным, в результате нападений погибли 15 полицейских, сторож и священник церкви. Пострадали 25 человек. 


Возбуждено уголовное дело по статье "Террористический акт". 


В Дагестане объявлен 3-дневный траур. "24, 25 и 26 июня объявлены в Дагестане днями траура. Соответствующий указ подписал только что Сергей Меликов (прим. - глава Республики Дагестан)", — говорится в сообщении пресс-службы администрации Меликова.


Оставить комментарий
Последние новости