RSS лента

На чрезвычайной сессии Генассамблеи ООН по Ближнему Востоку буквально летят искры

  • 27.10.2023, 11:10,
  • 479
  • 0
  • Автор: Sholpan2022
Автор фото: Depositphotos/ PhotoXPress

Постоянный представитель Израиля при ООН Гилад Эрдан заявил, что его страна ведет войну с ХАМАС, а не с палестинским народом. В свою очередь посол Палестины в ООН Рияд Мансур обвинил Запад в двойных стандартах и призвал прекратить удары по Газе, передает Turantimes.kz со ссылкой на Euronews.

Рияд Мансур, представитель Палестины в ООН:

"Семь тысяч палестинцев были убиты Израилем за последние три недели. Семьдесят процентов всех убитых — женщины и дети. Почти все убитые — мирные жители. Это та война, которую некоторые из вас защищают?"

Гилад Эрдан постоянный представитель Израиля при ООН

"Прекращение огня означает предоставление ХАМАС времени на перевооружение, чтобы он мог снова нас уничтожить. Это не домыслы. Они так и сделают. Вы все это знаете. Любой призыв к прекращению огня - это не поиск мира. Это попытка связать Израилю руки, помешать нам устранить огромную угрозу для наших граждан".


Чрезвычайная сессия продолжит работу в пятницу. Тогда же будет выставлен на голосование предложенный арабскими странами проект резолюции, в котором содержится призыв остановить войну в секторе Газа.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости