RSS лента

Самый разыскиваемый наркобарон Колумбии приговорен к 45 годам тюрьмы

  • 09.08.2023, 09:34,
  • 356
  • 0
  • Автор: Sholpan2022
Автор фото: webcafe.bg

Суд Нью-Йорка приговорил бывшего главу колумбийского наркокартеля «Клан залива» Дайро Усугу по прозвищу Отоньель к 45 годам тюрьмы, передает Turantimes.kz 

Дайро Усугу — самый разыскиваемый наркобарон Колумбии. Президент Колумбии Иван Дуке сравнил его с наркобароном Пабло Эскобаром.

«Ранее сегодня в федеральном суде в Бруклине окружной судья Дора Ирисарри приговорила гражданина Колумбии Дайро Антонио Усугу Даваида, известного под разными прозвищами, в том числе Отоньель, к 45 годам заключения за преступную деятельность в качестве главаря военизированной группировки, занимающей наркоторговлей и зарабатывающей миллиарды долларов, которая известная как "Клан залива"», сообщили в Минюсте США.

Суд также обязал наркобарона выплатить $216 млн.

Главу «Клана залива» задержали в октябре 2021 года. В мае прошлого года он был передан США. Он признал вину по всем трем пунктам обвинения в январе 2023 года. В 2015 году барона искали 1200 колумбийских полицейских. В том же году в Колумбии разбился вертолет с сотрудниками полиции, участвовавшими в операции по его поискам. Погибли 18 человек.

Картель «Клан залива» власти Колумбии называли самой могущественной преступной группировкой страны. Ее описывали как «хорошо вооруженную и крайне жестокую». Члены картеля занимались контрабандой наркотиков, людей, незаконной добычей золота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости