RSS лента

Протесты в Беларуси: участникам акции грозит до 8 и 15 лет тюрьмы

  • 10.08.2020, 12:14,
  • 167
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: AFP

Министерство внутренних дел прокомментировало ночные протесты в Беларуси. Возбуждены уголовные дела. Участникам демонстрации грозит до 8 и 15 лет лишения свободы, передает Turantimes.kz со ссылкой на Sputnik.by.

Председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич сообщил, что следственные группы всю ночь работали на месте массовых беспорядков в Минске после разгона протестующих.


"Следственным комитетом возбуждены уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел. Они имели место на территории города Минска и ряда иных регионов страны сегодня ночью", - заявил Носкевич.

Глава Следственного комитета отметил, что участникам массовых беспорядков грозит до 8 и 15 лет лишения свободы.


По словам Носкевича, "все противоправные действия сопровождались насилием в отношении сотрудников милиции, десятки из которых пострадали".


Он отметил, что правонарушения сопровождались также уничтожением имущества, сопротивлением представителям власти, при осмотрах правоохранителями зафиксировано использование в качестве орудий преступлений мусорных контейнеров, скамеек, палок, булыжников, осколков тротуарной плитки, стеклянных бутылок, а также легковоспламеняющихся жидкостей.


"В настоящее время более 100 следователей работают на местах происшествий", - проинформировал глава СК.


Носкевич сообщил также, что "многие из подозреваемых и уже задержанных находятся в состоянии алкогольного опьянения". Изъяты записи камер видеонаблюдения. Установлены и продолжают устанавливаться лица, причастные к беспорядкам. Действиям их всех будет дана соответствующая правовая оценка, отметил глава СК.


Напомним, 9 августа в ряде городов Беларуси после президентских выборов на улицы вышли десятки тысяч протестующих. Против них были использованы слезоточивый газ, резиновые пули, водометы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости