RSS лента

Европейские страны смягчают карантинные меры

  • 11.05.2020, 12:28,
  • 500
  • 0
  • Автор: TNigmanov

Целый ряд стран Европейского союза смягчают карантинные меры, передает Turantimes.kz. Речь идет о Франции, Нидерландах и Чехии.

С понедельника во всех городах Франции отменяется обязательное использование бумажного формуляра или электронного пропуска с QR-кодом, с которыми разрешалось покидать дома на непродолжительное время. Теперь, однако, отправляющиеся на работу в Париже должны запастись собственноручно написанной объяснительной запиской либо справкой с печатью от работодателя, в которой, в частности, указывается время поездки. Страна находилась на строгом карантине в течение 56 дней, за это время умерли из-за коронавируса более 26 тыс. человек.


Власти Чехии приступают в понедельник к очередному этапу снятия социальных ограничений, введенных два месяца назад из-за распространения коронавируса. После длительного перерыва откроются магазины с торговой площадью свыше 2,5 тыс. кв. м, парикмахерские, солярии, массажные и косметические салоны, террасы ресторанов и кафе. Возобновят работу музеи, художественные галереи, театры и кинотеатры, где на спектаклях и киносеансах смогут присутствовать до 100 зрителей. Власти с этого дня разрешили проведение общественных мероприятий с участием до 100 граждан. До этого в стране действовал запрет собираться группами более 10 человек. Чрезвычайное положение в стране действует с 12 марта.


В Нидерландах возобновляют работу детские сады и начальные школы, открываются парикмахерские и салоны красоты, а также библиотеки. Кроме того, снимается запрет на занятие бесконтактными видами спорта, такими как теннис и гольф.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости