RSS лента

Президент Чехии: Границы страны должны оставаться закрытыми еще один год

  • 20.04.2020, 16:44,
  • 557
  • 0
  • Автор: TNigmanov

Президент Чехии Милош Земан считает, что границы республики, закрытые в марте из-за эпидемии коронавируса, следует открыть не раньше, чем через год. Об этом он заявил в воскресенье в интервью пражской радиостанции "Частота-1", сообщает Turantimes.kz.

"Границы [Чехии] должны оставаться закрытыми в течение одного года, - отметил глава государства. - Мой взгляд [на эту проблему] не меняется".


Земан считает, что в случае полного снятия ограничений на въезд и выезд из республики есть опасность, что в нее снова проникнет коронавирус.


Между тем министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек сообщил, что правительство планирует в понедельник рассмотреть вопрос об открытии национальных границ для чешских предпринимателей, направляющихся на переговоры к зарубежным партнерам. Затем ограничения на свободный выезд и въезд в страну, по его словам, предполагается снимать постепенно. На первом этапе наиболее вероятна их отмена со Словакией и Австрией.


Чехия является парламентской республикой, где основную роль в политической жизни страны играют парламент и премьер-министр. Президент представляет страну на международной арене, а также является Верховным главнокомандующим.


Чехию ежегодно посещают около 20 млн туристов (при населении страны в 10 млн человек). Столица Прага каждый год принимает 8 млн туристов, 7 млн из которых являются иностранцами.


В Чехии на данный момент выявлен 6 701 заразившийся. Жертвами пандемии стали 186 жителей республики. От заболевания, вызываемого вирусом, вылечились 1 298 граждан.

Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
12.08.2216:13
Тенге укрепляется  
     
Все новости