RSS лента

Как в Нур-Султане реализуют антикризисный план после пандемии

  • 29.05.2020, 17:54,
  • 157
  • 0
  • Автор: VPak

Развитие «Экономики простых вещей», привлечение частных инвестиций, усиление роли столицы в качестве регионального логистического хаба, развитие цифровизации, turantimes.kz со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

Данные направления являются одними из ключевых направлений антикризисной экономики для сохранения динамики развития города.


«Период карантина показал, что продовольственная безопасность столицы на первом месте. На блокпостах с первых дней у нас был организован «зеленый коридор» для продовольствия, но мало просто завезти продукцию в город, ее необходимо хранить на должном уровне. На территории города действует 7 логистических комплексов, сейчас ведем строительство четырех оптово-распределительных центров (три за счет частных инвесторов). Это позволит увеличить объем продукции, что также позволит сдерживать цены на социально-значимые продукты.   Кроме того, по поручению руководства страны уделяем особое внимание развитию «Экономики простых вещей». С момента запуска Программы (2019 год) одобрено 16 проектов, заинтересованы еще порядка 40 предприятий, это в сфере промышленности, торговли и логистики, образования, здравоохранения. По каждому проекту ведем точечную работу»,- сказал аким столицы Алтай Кульгинов.  


В онлайн-режиме проводятся инвестсоветы, акиматом города оказывается необходимая помощь инвесторам.  На регсовете поддержано свыше 60 проектов на общую сумму частных инвестиций на 770 млрд тенге, кроме того, в работе находятся 34 проекта.


Учитывая новые реалии, акиматом пересмотрен подход к реализации задач. Оптимизация местного бюджета составила 35 млрд тенге. Высвободившиеся средства направлены на финансирование социальной сферы: снос аварийного жилья, строительство дорог, дворов, закуп медоборудования, увеличение объема соцпомощи и т.д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости