RSS лента

Тимур Кулибаев ушел с поста главы АО Kazenergy

  • 08.12.2023, 15:19,
  • 355
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: kazenergy.com

О смене председателя АО Kazenergy сообщается на официальном сайте ассоциации, передает Turantimes.kz.

"Председателем Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy избран Магзум Мирзагалиев. Соответствующее решение принято на очном заседании Совета Kazenergy 8 декабря в городе Алматы", - говорится в сообщении.


До назначения Мирзагалиева пост председателя АО занимал Тимур Кулибаев. Он возглавлял Kazenergy со дня ее основания в ноябре 2005 года. 


"Должность председателя Ассоциации основана на общественных началах и не предусматривает оплаты", - подчеркивают в компании. 


Стоит также отметить, что новый глава АО Магзум Мирзагалиев является Председателем правления национальной компании "КазМунайГаз"


Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy была создана с целью поддержки развития предпринимательства в нефтегазовой сфере. Целью Ассоциации является содействие устойчивому и сбалансированному развитию энергетической (нефтегазовой и электроэнергетической) отрасли РК в условиях меняющихся приоритетов в энергетической и экологической политике в мире и РК.



Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости