RSS лента

Более 6 млрд тенге оплатит газодобывающая компания в бюджет РК

  • 22.09.2023, 16:47,
  • 522
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pixabay.com/andy_bay

По протесту Генерального Прокурора недропользователь обязан уплатить в бюджет более 6 млрд тенге. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает Turantimes.kz.

По данным Генпрокуратуры, газодобывающее предприятие Восточно-Казахстанской области с 2015 по 2019 годы реализовывало и отправляло зарубеж газ по стоимости ниже мировых рыночных цен.


"Не согласившись с решением фискального органа о доначислении налогов, компания оспорила его уведомление в суд. Точку в этом споре поставил Верховный Суд и по протесту Генерального Прокурора признал доначисление налогов и пени обоснованным", - говорится в сообщении.


Всего же по ходатайствам и протестам прокуроров за истекший период 2023 года отменены и изменены 210 судебных актов по гражданским и административным делам, защищены интересы государства на сумму 14,9 млрд тенге.


Кроме того, по результатам проверок и анализов в социально-экономической сфере государству возмещено еще 16 млрд тенге. Тем самым в совокупности органы прокуратуры обеспечили пополнение бюджета страны на 31 млрд тенге, а также дополнительно вернули государству незаконно предоставленные и неиспользуемые земельные участки на 36 млрд тенге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости