RSS лента

Запрет на ввоз пшеницы планируется ввести в Казахстане

  • 18.08.2023, 15:03,
  • 522
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pixabay.com/klaber

На портале "Открытые НПА" опубликован проект приказа "О введении запрета на ввоз пшеницы на территорию Республики Казахстан автомобильным и железнодорожным транспортами". Документ доступен для публичного обсуждения до 1 сентября 2023 года, передает Turantimes.kz.

В проекте приказа предусматривается введение запрета сроком на 6 месяцев на ввоз пшеницы (код товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза: 100119; 100199):


- на территорию Республики Казахстан автомобильным транспортом из третьих стран и из стран Евразийского экономического союза;

- на территорию Республики Казахстан железнодорожным транспортом из третьих стран и из стран Евразийского экономического союза, за исключением ввоза пшеницы железнодорожным транспортом в адрес лицензированных элеваторов, переработчиков зерна, птицеводческих предприятий.


"Согласно документу, ввоз пшеницы железнодорожным транспортом будет возможен исключительно в адрес лицензированных элеваторов, переработчиков зерна и птицеводческих предприятий", - пояснили в МСХ РК. 


Полный текст проекта доступен по ссылке

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
23.05.2416:15
Доллар продолжает расти  
     
Все новости