RSS лента

Открывается прямой рейс между Казахстаном и Оманом

  • 28.02.2023, 09:44,
  • 336
  • 0
  • Автор:
Автор фото: pixabay.com/rauschenberger

Прямое авиасообщение между странами будет открыто уже летом текущего года, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития. 

Сообщается, что Комитетом гражданской авиации МИИР РК совместно с авиационными властями Омана проработан вопрос открытия регулярных пассажирских рейсов оманской лоукост авиакомпанией "Salam Air".


Так, "Salam Air" планирует начать выполнение прямых регулярных рейсов по маршруту Маскат – Алматы с 1 июля 2023 года с частотой 2 рейса в неделю (четверг и воскресенье) на воздушных судах типа А-320neo и А-321neo. "Открытие авиасообщения между Казахстаном и Оманом будет способствовать развитию торгово-экономического, туристического и культурного сотрудничества между странами", - говорится в сообщении.


"Salam Air" – оманский низкобюджетный авиаперевозчик, базирующийся в Маскате (Оман). Начала выполнять полеты в 2016 году. Авиакомпания выполняет международные рейсы порядка в 20 стран мира (Чехия, Босния и Герцеговина, Судан, Саудовская Аравия, Пакистан, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка, Индия и т.д.) по 30 маршрутам. В парке авиакомпании имеется 11 воздушных судов типа Airbus А320neo, A321neo.

Оставить комментарий
Последние новости
      
ЭКОНОМИКА
24.07.2415:49
Доллар вновь подорожал  
  
Все новости