За январь-декабрь 2022 года производство мясных консервов увеличилось на 5,5%. Так, всего за январь-декабрь 2022 года в произведено 6,2 тыс. тонн мясных консервов, тогда как в соответствующем периоде 2021 года было произведено на 327 тонн меньше.
Вместе с тем за прошлый год выросло производство мясорастительных консервов сразу на 32,5%. Если в 2021 году производители выпустили 874 тонны данных видов консервов, то в 2022 году выпущено 1 182 тонны.
Наряду с этим, в прошлом году рост показало и производство томатных консервов. Так, в январе-декабре 2022 года рост составил 9,6% (в 2021 году выпущено 9,9 тыс. тонн томатных консервов, а в 2022 году – 10,8 тыс. тонн).
Однако производство овощных консервов снизилось на 20,4%, за 12 месяцев 2022 года выпущено 7,4 тыс. тонн.