RSS лента

В Казахстане одни из самых высоких цен на одежду среди стран СНГ

  • 04.08.2022, 17:09,
  • 305
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: topcargo.ua

В июне текущего года одежда и обувь в Казахстане подорожали на 1,4% за месяц и на 9,7% за год. Страна среди лидеров по дороговизне на данную категорию товаров в СНГ, передает Turantimes.kz со ссылкой на Energyprom.kz.

В месячной динамике заметнее всего — на 3,5% — цены выросли в Северо-Казахстанской области. В тройке антилидеров также оказались Мангистауская и Кызылординская области. Наименьший рост цен был зарегистрирован в Алматы и Восточно-Казахстанской области.


В годовой динамике сильнее всего рост цен на одежду и обувь ощутили жители Мангистауской области: на 16,5%. В тройку антилидеров также попали Кызылординская и Атырауская области. Наименьшее удорожание было зафиксировано в Алматы: на 6,3%.



На 1 августа текущего года среди стран СНГ дороже всего одежда стоила в России. Так, одна пара джинсов (Levi's 501 или аналогичных) стоила $89,8, одна пара мужской кожаной деловой обуви — $125,2, одна пара кроссовок Nike — $109,9, одно летнее платье в сети магазинов (Zara, H&M или аналогичной) — $55,2.


В то же время и Казахстан не может похвастать самыми низкими в СНГ ценами. Так, одна пара джинсов (Levi's 501 или аналогичных) на 1 августа 2022 года в стране стоила $67,4, одна пара мужской кожаной деловой обуви — $81,3, одна пара кроссовок Nike — $69, одно летнее платье в сети магазинов (Zara, H&M или аналогичной) — $33,4.


Одна пара джинсов (Levi's 501 или аналогичных) и одна пара мужской кожаной деловой обуви дешевле всего стоили в Азербайджане, одна пара кроссовок Nike и одно летнее платье в сети магазинов (Zara, H&M или аналогичной) — в Украине.


 

 

 

Оставить комментарий
Последние новости