RSS лента

ЕЭК возбудила дело в отношении группы компаний Alcon

  • 25.01.2021, 16:11,
  • 383
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: ia-centr.ru

Дело в отношении группы компаний Alcon заведено по факту нарушения общих правил конкуренции. Об этом сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии, передает Turantimes.kz.

"Соответствующее решение принято в ЕЭК на заседании комиссии по рассмотрению дела о нарушении общих правил конкуренции на трансграничном рынке реализации медицинских систем производства компании Alcon", - говорится в сообщении.


Как поясняется, по итогам завершившегося в конце прошлого года расследования на рынке медицинских изделий антимонопольный блок ЕЭК усмотрел признаки нарушения общих правил конкуренции со стороны группы компаний Alcon и ее дистрибьюторов в государствах-членах Евразийского экономического союза.


"Принятое процессуальное решение позволит изучить все обстоятельства дела, исследовать имеющиеся доказательства, а также даст ЕЭК основания истребовать необходимые документы, сведения и пояснения по вопросам, возникающим в ходе рассмотрения дела", - сообщили в ЕЭК.


Отметим, что Alcon - это международная медицинская компания, штаб-квартира которой находится в штате Техас в США. Компания преимущественно специализируется на продуктах по уходу за глазами. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости