RSS лента

Будут ли выплачивать казахстанцам 42 500 тенге повторно, ответил министр

  • 25.06.2020, 15:58,
  • 10 413
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: elitar.kz

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов ответил на вопрос о том, будет ли в Казахстане проведена повторная выплата 42 500 тенге нуждающимся гражданам в связи с сохранением карантинного режима, передает Turantimes.kz.

"Именно 42 500 больше выплачиваться не будет, мы не планируем. На них специальных средств из бюджета не предусматривалось, были использованы средства самого Государственного фонда социального страхования (ГФСС), причем за счет продажи его активов", - сказал Нурымбетов.


По его словам, в период ЧП, когда гражданам выплачивались 42 500 тенге, большая помощь была оказана Национальным банком. "Он (прим. -Нацбанк) во время продавая, реализуя, погашая финансовые инструменты, высвобождал необходимые денежные средства. В итоге Государственный фонд социального страхования потратил активов на 322 млрд тенге, и соцвыплату получили 4,6 млн человек", - проинформировал министр.


В заключение глава Минтруда подчеркнул, что при необходимости осуществления выплат гражданам государством будет найден новый источник финансирования.


"Сегодня финансовые возможности ГФСС уже ограничены, и в зависимости от ситуации, если будет необходимость в каких-то выплатах, наверное, будет найден другой источник", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости