RSS лента

Президент: "Банки не будут поддерживаться просто так"

  • 05.05.2020, 11:56,
  • 355
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В интервью газете "Egemen Kazakhstan" президент Касым-Жомарт Токаев отметил роль банков в экономике страны. Он заявил, что помощь им оказывается не просто так, передает Turantimes.kz.

"Банковская система является важной частью финансового рынка. Государство, представители бизнеса и рядовые вкладчики заинтересованы в стабильной работе банков. Поэтому банки не поддерживаются просто так. Это один из способов стимулирования национальной экономики", - пояснил Токаев, отвечая на вопросы журналистов об ответственности банков в период кризиса.


По словам главы государства, сейчас в стране есть возможность для бесперебойной работы банков. За данной ситуацией наблюдает Национальный банк. 


"Можно сказать, что во время чрезвычайной ситуации банки второго уровня способствовали стабилизации социально-экономической ситуации. Прежде всего банки перенесли погашение кредитов предпринимателям и гражданам на более поздний срок. В частности, выплаты по кредиту были отложены на 3 месяца. Те, кто потерял свой доход, нуждаются в такой помощи. Однако не должно быть общественного мнения о том, что кредит вообще не нужно погашать. Это ошибочное мнение", - подчеркнул он и добавил, что правительством будет разработана  программа льготного кредитования для малого и среднего бизнеса.


"Если банки перестанут выдавать кредиты предпринимателям и гражданам, то многие сектора экономики затормозят. Мы не должны допустить этого", - заключил Токаев.




 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости