RSS лента

Оползень в Кыргызстане сняли на видео

  • 15.09.2020, 17:07,
  • 2 427
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Кадры из видео

В кыргызстанских горах сошел оползень, который заблокировал движение на трассе и повредил линии электропередач. На месте работает комиссия по гражданской обороне, передает Turantimes.kz со ссылкой на местные СМИ.

По данным издания "Кабар", оползень сошел 14 сентября на 37 км автодороге Дыйкан – Кара-Кече в Нарынской области. Погибших нет. Оползень перекрыл русло реки Кара-Кече, разрушил линии электропередач и заблокировал дорогу на этом участке.


По решению комиссии по Гражданской защите Джумгальского района Нарынской области дорога временно закрыта в связи с опасностью проезда этого участка. На месте работает комиссия по гражданской обороне.


Источник фото: barometr.kg


По информации Министерства чрезвычайных ситуаций, объем сошедшей земляной массы с камнями составляет порядка 900 тыс. квадратных метров.



В сети появились видео с места события. На одном из роликов, как отмечает Akipress, олос за кадром говорит, что оползень завалил ущелье и перекрыл русло одноименной реки.


View this post on Instagram

Бишкек (АКИpress) – Очевидцы сняли на видео момент схода оползня в ущелье Кара-Кече в Жумгальском районе. ⠀ Оползень сошел накануне вечером на 37-м километре автодороги Дыйкан – Кара-Кече. ⠀ Голос за кадром говорит, что оползень завалил ущелье и перекрыл русло одноименной реки. ⠀ Автодорога ведет на одно из крупнейших в Кыргызстане месторождений угля. ⠀ По сообщению Министерства транспорта и дорог, по предварительным данным, общий объем сошедшей массы составил 800-900 тысяч кубометров.

A post shared by АКИpress - Новости Кыргызстана (@akipress) on

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости