RSS лента

Вора, находившегося в международном розыске, задержали в Шымкенте

  • 29.07.2020, 16:00,
  • 536
  • 0
  • Автор: VPak

В городе Нур-Султан проходит оперативно-профилактическое мероприятие “Квартира”, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

За шесть месяцев на территории города совершено 483 квартирные кражи, по сравнению с прошлым годом регистрация краж снизилась на 56,5%.


За два дня ОПМ “Квартира” полицейскими раскрыто 17 квартирных краж, их них 13 ранее совершенных, задержаны 3 преступные группы, занимавшиеся кражами из квартир многоэтажных домов, путем подбора ключа, отжима пластикового окна и свободным доступом. Раскрытию указанных краж способствовала предварительная оперативная работа полицейских.


27 июля полицейскими задержан неоднократно судимый за кражи, 24-летний житель столицы. Мужчина путем отжима окна проник в дом, откуда тайно похитил личное имущество. Вещественное доказательство изъято, подозреваемый арестован, проверяется его причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям. Расследование проводится по статье 188 УК РК (кража).



С начала года полицейскими задержано 24 воров-гастролеров, которые прибыли в столицу для совершения краж из квартир. Из них 11 человек осуждены на длительные сроки лишения свободы.


Так, в городе Шымкент полицейскими столицы задержан 26-летний вор-гастролер. Установлено, что подозреваемый в июле прошлого года, взломав пластисковое окно балкона, проник в коттедж и совершил кражу дорогих золотых, бриллиантовых изделий и денежных средств. Сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила 4 млн тенге.


В ходе расследования подозреваемый в краже был установлен, однако до настоящего момента скрывался от следствия, и находился в межгосударственном розыске.


В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС ДП. Проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК. Полицейские обнаружили у него похищенные золотые изделия и возвратили владелице.

Оставить комментарий
Последние новости