RSS лента

Выборы в США-2020: почему еще неизвестны результаты

  • 05.11.2020, 09:53,
  • 9 279
  • 0
  • Автор: TNigmanov

В США состоялись во вторник всеобщие выборы. Борьбу за пост главы государства вели нынешний руководитель американской администрации республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден, а претенденты на пост вице-президента США - Майкл Пенс и Камала Харрис.

До сих пор продолжается подсчет голосов в штатах Невада (шесть выборщиков), Пенсильвания (20), Джорджия (16), Северная Каролина (15) и Аляска (три). В Неваде, согласно данным местных избиркомов, лидирует Байден, в остальных неопределившихся штатах впереди Трамп.


Власти штата Невада, выборщики которой могут принести кандидату в президенты США от демократов Джозефу Байдену победу на выборах в США, постараются опубликовать обновленную информацию о подсчете голосов в среду, а не утром в четверг. Об этом сообщила телекомпания NBC со ссылкой на официального представителя вице-губернатора Дженнифер Расселл.


Дональд Трамп заявил о своей победе на выборах и выступает против подсчета бюллетеней, отправленных по почте, обвиняя демократов в фальсификации и вбросах. Его избирательный штаб подал в среду в суд Джорджии иск с требованием не учитывать при подсчете голосов в штате бюллетени, которые пришли на избирательные участки уже после их закрытия. Власти Пенсильвании настроены решительно сопротивляться намерению избирательного штаба кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа добиться через суд приостановки подсчета голосов на выборах в этом штате. Также представители штаба уже предупреждали, что на подсчет голосов могут понадобиться недели.


Также глава государства рассматривает возможность попытаться доказать в Верховном суде, что уже поданные бюллетени не должны подсчитываться. "Хотя утверждение Трампа и предсказуемо, оно не имеет под собой никаких реальных оснований. Тем не менее, мы, вероятно, столкнемся с неделями, возможно, даже месяцами судебных разбирательств, прежде чем все это будет урегулировано", - заявил в интервью для ТАСС профессор политологии Гуверовского института войны, революции и мира при Стэнфордском университете Моррис Фиорина.


Избирательный штаб Байдена в среду, не дожидаясь его победы на выборах, создал интернет-сайт, посвященный передаче власти администрации, главой которой может стать демократ. В заявлении, опубликованном на этой странице, констатируется, что "в ряде штатов все еще подсчитывают голоса". Как отмечается, "переходная команда продолжит готовиться как можно скорее к тому, чтобы администрация Байдена и Харрис с первого же дня смогла взяться за дело".

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости