RSS лента

"Желтый" уровень террористической опасности в городах Казахстана отменен

  • 05.07.2024, 12:20,
  • 657
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Turan Times

Правовой режим антитеррористической операции и умеренный "желтый" уровень террористической опасности в городах Астане, Алматы, Караганде и Кокшетау длился со 2 июля текущего года, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт Антитеррористического центра РК.

"В связи с завершением Саммита Глав государств-членов ШОС и государственного визита Председателя Китайской Народной Республики, начальником Службы государственной охраны Республики Казахстан, как руководителем Республиканского оперативного штаба по борьбе с терроризмом при проведении охранных мероприятий по обеспечению безопасности охраняемых лиц, на основании статей 13 и 15 Закона "О противодействии терроризму" принято решение об отмене в городе Астана с 23 часов 59 минут 4 июля правового режима антитеррористической операции", - говорится в сообщении центра.


Одновременно в городах Астана, Алматы, Караганда и Кокшетау с 23 часов 59 минут 4 июля отменяется умеренный ("желтый") уровень террористической опасности. Подразделения силовых структур переходят в штатный режим работы.


Напомним, что правовой режим антитеррористической операции и "желтый" уровень террористической опасности были введены в действие со 2 июля текущего года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости