RSS лента

Контрафактные сигареты продавал житель Акмолинской области

  • 03.11.2022, 10:17,
  • 497
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Кадр из видео

Казахстанец задержан сотрудниками АФМ за реализацию контрафактных табачных изделий. У подозреваемого было изъято 37 150 пачек незаконно реализуемого товара, передает Turantimes.kz.

По данным Агентства по финансовому мониторингу, сигареты без документов и сертификатов продавал житель Акмолинской области. Табачные изделия реализовывались на территории региона.


"С марта по июнь текущего года гражданин Гулиев Р.Э., приобрел табачную продукцию без документов, подтверждающих качество и происхождение товара, хранил его в контейнере на территории рынка "Амир", в Астане и успел реализовать в городе Акколь Акмолинской области товара на общую сумму 775 000 тенге", - говорится в сообщении.


Автомобиль с контрафактными табачными изделиями был задержан при перевозке товара из столицы до города Ерейментау, где планировалась его реализация через магазины розничной торговли.


В ходе проведенного осмотра транспортного средства обнаружены и изъяты табачные изделия в общем количестве 34 500 пачек. Согласно заключению ДГД, общая стоимость изъятых 37 150 пачек подакцизных табачных изделий составляет почти 22 млн тенге.


Приговором суда Гулиеву Р.Э. назначено наказание в виде 1 (одного) года ограничения свободы.

Оставить комментарий
Последние новости