RSS лента

Полицейского обвиняют в изнасиловании 15-летней девочки в Балхаше

  • 24.07.2020, 16:53,
  • 807
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: time.kz

Сотрудника полиции обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней в городе Балхаш. Сообщается, что полицейский на протяжении некоторого времени шантажировал девочку. В день изнасилования, он, узнав адрес ее дома, пришел к ней и c угрозами совершил действия сексуального характера. Об этом рассказали в общественном фонде "НЕмолчиKz", передает Turantimes.kz.

По данным фонда, пострадавшая 15-летняя девочка является соседкой по даче обвиняемому в злодеянии полицейскому.


ля того, чтобы склонить ее к сексуальным отношениям, он долго и старательно разрабатывал целый план. Сначала сообщил ее маме, что задержали дачного вора, и тот якобы говорит, что чуть ли не на их даче растет конопля, и ее реализуют. Мама сказала ему, чтобы посмотрел внимательно на дачу, потому что даже через забор видно, что нет никакой конопли. Тогда он попросил телефон дочери у мамы, якобы он хочет расспросить про местных мальчиков. Мама, ничего не подозревая, дала номер телефона своего ребенка. Потому что она в это время была в городе и жила со старшей сестрой. После этого он стал писать ей и звонить, пугать и шантажировать девочку, что якобы кто-то из ее друзей на нее настучал и рассказал ему, что они курят анашу у нее на даче",  - сообщается на странице фонда в Facebook.


Мужчина, как отмечается, запугивал девочку уголовными статьями, утверждая, что ее отец может сесть в тюрьму на 10 лет. 


5 июля, по данным правозащитников, через мессенджер WhatsApp шантажом и запугиванием подозреваемый полицейский требует срочно встретиться, чтобы якобы подписать какие-то важные бумаги. При этом он заявляет, что как сосед переживает за девочку, и просит ничего не сообщать родителям. В этот день мама пострадавшей находилась на даче, отец был в командировке, а сестры не было дома. 


"Дома он заставил ее под диктовку написать бредовое признание, что якобы она с друзьями употребляла анашу, сложил документ в карман, а затем потребовал секса за то, что ничего не скажет родителям и поможет ей", - сообщили в фонде.


Вся переписка, которая велась между жертвой и подозреваемым, как отметили общественники, сохранена. Также имеются видеоматериалы, взятые с подъезда в день изнасилования.


О страшном преступлении пострадавшая решилась рассказать спустя неделю старшей сестре. Родители подали заявление в полицию Балхаша.


"Вот здесь очень интересно все складывается. Полиция отказывается заводить дело, мотивируя тем, что они не могут завести дело на своего сотрудника, и направляют документы в УСБ ДП Карагандинской области! Ни экспертиз, ни выемки одежды и вещдоков, ничего не происходит. Полицейского увольняют 13 июля.


13 июля он прибежал к матери, стоял на коленях и умолял забрать заявление, ссылаясь на большую светлую любовь к ее дочери, в которую влюбился еще в прошлом году, когда ей было 14 лет (сейчас девочке 15 лет), потом уже и на то, что он единственный кормилец в своей семье", - рассказали в "НЕмолчиKz".
Оставить комментарий
Последние новости