RSS лента

В Мангистауской области ликвидирована накролаборатория

  • 03.06.2020, 17:04,
  • 208
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Спецоперация по ликвидации нарколаборатории прошла в Мангистауской области. Задержан 23-летний гражданин, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.


2 июня сотрудниками отдела полиции Тупкараганского района совместно с УПН ДП области в ходе проведения республиканского ОПМ “Карасора-2020” установлена минилаборатория по выращиванию наркотических средств. По оперативной информации в разработку сотрудников полиции попал 23-летний гражданин, в ходе спланированной операции сотрудники ликвидировали нарколабораторию и задержали подозреваемого.


При проведении оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства задержанного было изъято три десятилитровых горшка с растениями каннабисной группы (марихуана), общим весом 3 килограмма, а также различные приспособления, предназначенные для выращивания наркотических средств (самодельный шкаф утепленный специальной термоустойчивой фольгой, две лампы освещения, один вентилятор для обдувки и один термометр для поддержания необходимой температуры).


 

Данный факт зарегистрирован по статье 300 УК РК “Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.


"Наркотические вещества и растения изъяты и направлены в институт судебных экспертиз области для проведения соответствующей экспертизы, по результатам которой действиям задержанного будет дана окончательная юридическая оценка", – отметили в полиции. 


В отношении указанного лица назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости