RSS лента

В тушении пожара в ВКО задействован самый большой вертолет в мире с водосливным устройством

  • 24.04.2020, 12:30,
  • 678
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В настоящее время в ликвидации лесного пожара в Восточно-Казахстанской области задействованы по меньшей мере 273 человека, 64 единиц различной техники, сообщает Turantimes.kz со ссылкой на КЧС МВД РК.

Пожар в лесу в Бескарагайском районе ВКО из низового перешел в верховой, сильный ветер помог огню распространится на большую территорию. Предварительно площадь пожара составляет 300 га. Тушение ведется с 3-х участков. 


По данным комитета, от «Семей орманы» в тушении пожара задействованы 202 человека, 58 единиц различной техники (автоцистрены, трактора, пожарные комплексы), также к месту пожара направлены 71 человек и 8 единиц техники от Нацгвардии.


В ликвидации пожара задействованы вертолеты авиалесоохраны и акимата ВКО. Также 24 апреля для тушения пожара из Кокшетау направлен вертолет МИ-26.
В 07:45 часов из Кокшетау вылетел самый большой вертолет в мире МИ-26Т с водосливным устройством для тушения лесного пожара в Бескарагайском районе ВКО. "Борт за раз будет осуществлять сброс воды массой 10 тонн. К тому же на борту находятся 30 человек личного состава Кокшетауского гарнизона, которые будут принимать непосредственное участие в ликвидации пожара", - говорится в сообщении.
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости