RSS лента

Токаев принял председателя Нацбанка

  • 13.03.2024, 17:32,
  • 638
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: Akorda.kz

Глава государства заслушал отчет об итогах реализации Национальным банком денежно-кредитной политики в 2023 году и в январе-феврале месяце этого года, а также о планах работы на предстоящий период, передает Turantimes.kz.

Президент был проинформирован о развитии экономической ситуации в Казахстане и мире, динамике инфляции и мерах по ее стабилизации.


В частности, председатель Нацбанка доложил о замедлении годовой инфляции и сохраняющихся при этом проинфляционных факторах внутри экономики.  Кроме того, было доложено о состоянии активов ЕНПФ и золотовалютных резервов, реализации программы «Национальный фонд – детям».


Тимур Сулейменов также рассказал о ходе исполнения Национальным банком поручений Главы государства по расширению финансирования реального сектора экономики, а также о реализации проектов по развитию Национальной платежной системы и внедрению принципов открытого банкинга. Кроме того, была представлена информация о создании антифрод-центра для защиты средств клиентов от мошенничества и использовании потенциала цифрового тенге для повышения прозрачности и эффективности государственных закупок и бюджетных расходов.


По итогам встречи Глава государства поставил ряд задач по основным направлениям деятельности Национального банка.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости