RSS лента

Алмасбек Садырбаев: "Мухтар Тайжан связан с семьей Назарбаевых"

  • 25.05.2022, 11:30,
  • 895
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Председатель ассоциации овцеводов Казахстана "Шопан-ата" Алмасбек Садырбаев в подкасте YouTube-каналу Erbolat Muhamedjan сделал ряд громких заявлений о политике Мухтаре Тайжане. В частности, активист обвинил последнего в связи с сыном Дариги Назарбаевой Нурали Алиевым, передает Turantimes.kz.

В ходе подкаста "Hard-Talk" Садырбаев заявил, что Мухтар Тайжан представляет интересы Нурали Алиева. "Уважаемые зрители, все разговоры о космониторинге, о субсидиях — все это вопросы денег, проблема денег граждан, которые поднимают эти темы. Однако, когда дело доходит до основ, даже когда речь идет о продвигаемой Мухтаром Субсидии.кз, мы снова наталкиваемся на семью, на сына Дариги Назарбаевой — Нурали Алиева. Здесь прямой заказчик, который создает всю ситуацию, Транстелеком, Нурали Алиев. Поэтому Qoldau.kz получает беспрецедентные вещи. Их орудие — Мухтар Тайжан",  сказал он.


В доказательство своих обвинений Садырбаев напомнил о недавней поездке Тайжана в ОАЭ. "Буквально на днях слетал в Дубай (прим. — Мухтар Тайжан). Встретился с Нурали", добавил он.


Однако по словам самого Тайжана, в Дубае он отдыхал со своей семьей и никаких встреч с Алиевым не проводил.


Кроме того, политик выступил со встречными обвинениями в адрес Садырбаева. По его словам, последний является "человеком Тимура Кулибаева", поскольку оба придерживаются схожей позиции касательно единого аграрного налога.


"Кто был против единого аграрного налога? НПП "Атамекен" был против, поскольку НПП защищает интересы крупных олигархов. Но кто работает в НПП? Алмасбек работает. Кто был членом кулибаевской партии? Алмасбек или я? Алмасбек. Я считаю, что он человек Кулибаева. В основе всего стоят Абылай и Тимур, я думаю", объяснил Тайжан.


Садырбаев и Тайжан вступили в полемику больше года назад. Общественные деятели время от времени обмениваются критикой в адрес друг друга. Вчера на своей странице в Facebook Тайжан опубликовал отрывок из интервью Садырбаева, отметив, что председатель ассоциации овцеводов не разбирается в земельных вопросах и не понимает как народ страдает, лишившись своей земли, либо вовсе не желает об этом знать. 

Мухтар Тайжан напомнил, что Садырбаев выступал за предоставление казахстанских земель в субаренду частным лицам, в том числе иностранцам. Такие предложения, по мнению политика, выгодны только крупным латифундистам, интересы которых, как отмечает Тайжан, защищает Садырбаев. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости