RSS лента

Назначен глава Комитета противопожарной службы МЧС РК

  • 03.12.2020, 13:40,
  • 1 155
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Новым главой Комитета противопожарной службы стал Нурболат Дербисов. Ранее он возглавлял Департамент по чрезвычайным ситуациям города Шымкент, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям. 

"Полковник гражданской защиты Дербисов Нурболат Бекболатулы назначен на должность председателя Комитета противопожарной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан", - говорится в сообщении. 2 декабря вице-министр по чрезвычайным ситуациям Марат Кульдиков представил личному составу нового председателя Комитета противопожарной службы.


Дербисов родился в 1974 году в Толебийском районе Южно-Казахстанской области.


В 1998 году окончил Южно-Казахстанский государственный университет по специальности «промышленное и гражданское строительство», в 2006 году Казахский гуманитарно-юридический университет по специальности «юриспруденция», в 2010 году Кокшетауский технический институт МЧС РК по специальности «пожарная безопасность».


Службу начал с должности инспектора государственного пожарного надзора пожарной части № 7 государственной противопожарной службы Южно-Казахстанской области.


С 2005 по 2018 годы проработал от старшего инженера отдела государственной противопожарной службы г. Шымкент до начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Южно-Казахстанской области.


С 2018 по ноябрь 2020 года возглавлял Департамент по чрезвычайным ситуациям города Шымкент.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости