RSS лента

Пресс-секретарь Токаева прокомментировал вопрос вокруг Бозжыра

  • 18.11.2020, 11:44,
  • 770
  • 0
  • Автор:
Автор фото: silkadv.com

По его словам, в настоящее время туристическое направление в Бозжыра развивается стихийно. Именно поэтому главой государства было поручено пересмотреть проект строительства отеля на его территории, передает Turantimes.kz.

На своей странице в Facebook пресс-секретарь президента Берик Уали отметил, что новость о поручении правительству главой государства Касым-Жомартом Токаевым пересмотреть проект строительства отеля в местности Бозжыра вызвала широкий резонанс. В связи с этим Уали заявил следующее: 


"Развитие туризма в Мангистауской области является важной задачей Правительства. Работа в этом направлении начата: построен пятизвездочный отель, планируется создать целую сеть комфортабельных гостиниц, что, безусловно, повысит туристическую привлекательность региона.


Недавно представлен проект строительства гостиницы вблизи природного заповедника Бозжыра. К сожалению, туризм на данной территории развивается стихийно, без соблюдения природоохранных мер, что наносит серьезный ущерб этому уникальному месту.


Президент выступает за развитие цивилизованного экологического туризма, что предполагает наличие соответствующей инфраструктуры, в первую очередь, комфортабельных отелей. Поэтому Глава государства дал поручение Правительству пересмотреть проект строительства гостиницы, но это не означает отмены проекта. Речь идёт о подборе нового места для строительства отеля с учетом согласованного мнения общественных советов, экспертов-экологов и государственных ведомств".


Напомним, что 17 ноября Уали сообщил, с учетом негативного общественного мнения в отношении плана строительства гостиницы в местности Бозжыра, которая является уникальным природным заповедником в Мангистауской области, Президент поручил Правительству пересмотреть данный проект.


Отметим также, что ранее в акимате Мангистауской области сообщили о строительстве бутик-отеля "Бозжыра Сафари Отель" в урочище Бозжыра. Это решение вызвало негодование в обществе. Активисты выступили против строительства отеля. 
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости