RSS лента

Назначен новый член ЦИК РК

  • 16.09.2020, 10:27,
  • 77
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Асылбек Смагулов назначен членом Центральной избирательной комиссии. Его кандидатуру одобрили депутаты мажилиса, передает Turantimes.kz.



В ходе заседания мажилиса депутаты проголосвали за назначение Асылбека Смагулова членом ЦИК РК. "Согласно 57 и 58 статьям Конституции каждая палата Парламента назначает на должность двух членов членов ЦИК. Их кандидатуру выдвигают председатели палат. В связи с этим выдвигаю на должность члена ЦИК РК кандидатуру нашего коллеги Асылбека Айжарыковича Смагулова", - сообщил спикер мажилиса Нурлан Нигматулин. 


Смагулов родился в 1970 году в совхозе Нура Иргизского района Актюбинской области. Трудовую деятельность начал рабочим в 1987 году. С 1988 по 1990 годы служил в Вооруженных силах СССР. Службу в правоохранительных органах начал в 1991 году с должности милиционера ОБ ППС при ГОВД города Актюбинска. 


В разное время занимал должности заместителя начальника Академии по организации учебно-методической работы Академии финансовой полиции Республики Казахстан, директора  ГУ "Институт законодательства Республики Казахстан".


С 24 марта 2016 года является депутатом мажилиса VI созыва. Является членом Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости