RSS лента

Положение о новом Министерстве по чрезвычайным ситуациям вынесено на обсуждение

  • 14.09.2020, 12:08,
  • 963
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: tengrinews.kz

На сайте "Открытые НПА" вынесен на публичное обсуждение проект постановления Правительства Республики Казахстан "Вопросы Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан". Согласно представленному на сайте Положению о Министерстве по чрезвычайным ситуациям, в состав нового ведомства войдут 4 комитета, передает Turantimes.kz. 

В документе указывается, что Министерство по чрезвычайным ситуациям является центральным исполнительным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, Гражданской обороны, межотраслевой координации в области пожарной и промышленной безопасности, формирования и развития государственного материального резерва, обеспечения функционирования и дальнейшего развития государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, организации предупреждения и тушения пожаров.


В структуре МЧС имеются следующие комитеты:


1) Комитет по гражданской обороне и воинских частей; 

2) Комитет противопожарной службы;

3) Комитет по государственным материальным резервам;

4) Комитет промышленной безопасности.


Перед министерством поставлены свыше сотни задач, главной миссией МЧС, согласно положению, является защита населения, объектов и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, развитие системы гражданской обороны страны.


Напомним, президент Касым-Жомарт Токаев, выступая с Посланием народу Казахстана на совместном заседании палат Парламента 1 сентября, поручил воссоздать Министерство по чрезвычайным ситуациям. Его возглавил Юрий Ильин.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости