RSS лента

Госаппарат можно и нужно сокращать - Токаев

  • 01.09.2020, 11:31,
  • 819
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: Анатолий Жданов

Касым-Жомарт Токаев заявил, что госаппарат нужно сократить на 10% в текущем году, передает Turantimes.kz.

По словам главы государства, в планировании и реализации реформ важное значение приобретает синергия. Он отметил, что потребуется перезагрузить систему государственной службы.

 

«Пандемия и перевод большинства сотрудников государственных органов на режим удаленной работы показали, что государственный аппарат можно и нужно сокращать. Поручаю ускорить сокращение госаппарата и работников квазигосударственного сектора. В этом году следует сократить их на 10%, а в следующем году еще на 15%. Таким образом, задачу сокращения чиновников на 25% мы решим уже в 2021 году»,сказал президент во время совместного заседания палат Парламента.

 

Он добавил, что в зависимости от результатов и с учетом цифровизации государство примет решение и о дальнейшем сокращением.

 

«За счет сэкономленных средств будет повышена заработная плата оставшихся работников. Низкооплачиваемая госслужба обходится обществу слишком дорого. Недопонимание этого вопроса ведет к отрицательной селекции, потери компетенции и инициативы, и самое главное –коррупции», – заключил Токаев.

Оставить комментарий
Последние новости
       
ЭКОНОМИКА
01.03.2415:46
Курс доллара поднялся  
 
Все новости