RSS лента

Глава Комитета МИИР уволился из-за коррупции подчиненного

  • 07.08.2020, 17:35,
  • 237
  • 0
  • Автор: NTleukesh

По данным Антикоррупционной службы, руководитель Департамента одного из Комитетов Министерства индустрии и инфраструктурного развития был признан виновным в мошенничестве. В результате чего, глава Комитета покинул пост по собственному желанию в связи с коррупционным правонарушением подчиненного, передает Turantimes.kz.

По данным антикоррупционной службы, 25 июля в законную силу вступил приговор суда в отношении руководителя Департамента Комитета по Акмолинской области Молдагулова.


В мае текущего года в группе лиц по предварительному сговору он путем обмана получил вознаграждение от предпринимателя в сумме 700 тыс. тенге, обещав взамен положительное решение касательно получения аттестата в области промышленной безопасности.


За содеянное признан виновным по статье 190 части 3 пункта 2 УК РК ("мошенничество"). В результате – десятикратный штраф в размере 7 млн тенге и пожизненное лишение права занимать должности на госслужбе.


"Однако, Председатель Комитета Баитов, до вступления вступления в законную силу приговора суда (от 10 июля) в отношении Молдагулова, освобожден от занимаемой должности  по собственному желанию", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости