RSS лента

Токаев назначил ряд послов Казахстана

Автор фото: Абзал Калиев

Глава государства подписал указ о назначении послов Казахстана в Филиппинах и Австралийском Союзе, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Индонезия Сарекенов Данияр Кабидоллаевич назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Филиппины по совместительству;

 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Сингапур, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Новой Зеландии по совместительству Арыстанов Аркен Кенесбекович назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Австралийском Союзе по совместительству», – говорится в сообщении.

 

Данияр Сарекенов родился 25 сентября 1971 года. Окончил исторический факультет Казахского национального университета им. Аль-Фараби.

 

Свой трудовой путь начал в Министерстве иностранных дел в 1993. В разные годы работал в Корее, Африке и Японии на дипломатических должностях. С 2013 по 2019 год занимал пост посла Казахстана в Малайзии.

 

Аркен Арыстанов родился 7 марта 1966 года в Алматы. В 1988 году окончил экономический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

 

С 1992 по 2011 год трудился в секторе экономике и занимался финансами предприятий. С 2011 по 2013 годы работал председателем правления АО «Казпочта».

 

С 2014 по 2019 год был советником по инвестициям Посольства Республики Казахстан во Франции.

 

С июня 2019 года – чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Республике Сингапур.

 

С декабря 2019 года – чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Новой Зеландии по совместительству.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости