RSS лента

Государственным и военнослужащим в Казахстане запретят участвовать в азартных играх

  • 05.06.2024, 11:30,
  • 229
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pixabay.com/pexels

Сегодня Мажилис принял во втором чтении законодательные поправки по вопросам игорного бизнеса, лотерей и лотерейной деятельности, в том числе в Кодекс об административных правонарушениях, передает Turantimes.kz.

Одобренные мажилисменами законы инициировали парламентарии в рамках реализации поручения Главы государства по усилению борьбы с игровой зависимостью среди населения.


Поправками устанавливается запрет на участие в азартных играх и пари для определенного круга казахстанцев. В их число входят граждане, которым еще не исполнился 21 год, лица, отграниченные в участии в азартных играх и пари, в том числе путем самоограничения (от 6 месяцев до 10 лет), а также включенные в Единый реестр должников с неисполненными обязательствами по исполнительным документам об имущественных взысканиях. В этом ряду также госслужащие, военнослужащие и сотрудники специальных госорганов – им за нарушение запрета грозит увольнение.


Вместе с тем закрепляется административная ответственность юридических лиц за допуск первых 3 категорий к участию в азартных играх. В таком случае на субъектов среднего предпринимательства будет наложен штраф в размере 300 МРП, крупного предпринимательства – 1 тыс. МРП. За повторное правонарушение – приостановление действия лицензии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости