RSS лента

По всей Республике приостановлена работа киосков по продаже электронной моментальной лотереи

  • 07.02.2024, 09:42,
  • 204
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: Минтуризма РК

В ответ на поступающие от граждан и государственных органов сигналы, Министерство туризма и спорта Республики Казахстан в 2023 году дважды – в мае и ноябре направило в адрес оператора лотереи – АО «Сәтті Жұлдыз» рекомендации по совершенствованию организации работы лотоклубов и электронной моментальной лотереи, передает Turantimes.kz.

В соответствии с последними рекомендациями Министерства от 20 января 2024 года с 30 января 2024 года оператором лотереи временно приостановлено распространение электронной моментальной лотереи через терминалы/киоски «Lotomatic» на всей территории республики.


Однако, не исключено, что в некоторых местах продолжают функционировать поддельные аппараты, стилизованные визуально под официальные «желто-синие» терминалы «Lotomatic».


"В связи с этим просим граждан быть бдительными и не пользоваться услугами нелегальных лотерейных терминалов, а также сообщать в чат-бот Министерства в «Telegram» (https://t.me/stop_online_casino_bot) и «WhatsApp» (+7 707 9071507) обо всех фактах работы киосков «Lotomatic» или нелегальных лотерейных терминалов. Каждое обращение будет тщательно прорабатываться совместно с оператором лотереи и правоохранительными органами. Нарушители будут привлечены к ответственности", - сообщили в пресс-службе министерства. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости