RSS лента

Почти 100 млн тенге заработал карагандинец на незаконной продаже криптовалюты

  • 29.11.2023, 10:40,
  • 409
  • 0
  • Автор:
Автор фото: АФМ МФ РК

Досудебное расследование в отношении гражданина, который осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность с оборотом электронных цифровых активов через криптобиржу, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере, зарегистрировано Департаментом АФМ по Карагандинской области, передает Turantimes.kz.

По предварительному заключению, сумма поступлений криптовалюты на кошелек с начала 2020 года по февраль 2023 превысила $205 тыс. или почти 95 млн тенге.


Установлено, что подозреваемое лицо осуществляет продажу криптовалюты через переводы на бирже «BINANCE» на криптокошельки покупателей с криптокошельков своего сына.


Согласно информации МФЦА, лицензий на осуществление обменных операций в качестве юридического лица ни у одного из указанных лиц не имелось.


Зарегистрировано досудебное расследование. Иная информация в порядке ст.201 УПК РК разглашению не подлежит.


В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции РК и частью 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса РК, лицо считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости