RSS лента

Какая будет погода осенью в Казахстане

  • 22.08.2023, 11:26,
  • 427
  • 0
  • Автор: VPak

Синоптики РГП Казгидромет опубликовали сезонный прогноз погоды по территории Казахстана на сентябрь - ноябрь, передает Turantimes.kz.

Сезонный прогноз погоды представляет собой карты аномалий по температуре воздуха и количеству осадков, выраженных в виде отклонения от климатических величин для рассматриваемого сезона.


В сентябре средняя за месяц температура воздуха ожидается около нормы на большей части республики, выше нормы на 1° - в Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, в северо-западной половине Актюбинской, на севере Костанайской, на крайнем северо-западе Северо-Казахстанской областей. Количество осадков в сентябре прогнозируется около нормы на большей части республики, меньше нормы - в Мангистауской области и области Ұлытау, на большей части Карагандинской, Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской, Алматинской областей и области Жетiсу, на крайнем юго-востоке Атырауской, на крайнем юго-западе Актюбинской областей, на юго-западе области Абай.


В октябре средняя за месяц температура воздуха ожидается выше нормы на 1° на большей части территории республики, около нормы - в горных районах Туркестанской, Жамбылской, Алматинской областей. Количество осадков в октябре ожидается около нормы на всей территории страны.


В ноябре средняя за месяц температура воздуха ожидается выше нормы на 1-2° на большей части республики, около нормы – в Туркестанской, Жамбылской, Алматинской, на большей части Мангистауской, Кызылординской областей и области Жетісу. Количество осадков в ноябре предполагается меньше нормы на большей части республики, около нормы – в Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Северо-Казахстанской, на большей части Актюбинской, Костанайской, Акмолинской, Павлодарской областей, в южной половине Алматинской области, в горных и предгорных районах Туркестанской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской областей и области Жетiсу.

Оставить комментарий
Последние новости