RSS лента

Крупную партию марихуаны и оружие изъяли у жителя Астаны

  • 22.09.2022, 12:53,
  • 231
  • 0
  • Автор: VPak

Наркодилера с крупной партией индийской марихуаны задержали полицейские в Астане, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В рамках проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия “Қарасора-2022”, сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП Астаны провели спецоперацию по задержанию лиц, занимающихся поставкой и сбытом наркотиков на территории столицы.


Так, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, задержан 31-летний житель столицы, у которого при личном досмотре было изъято 13 коробков с наркотическим веществом растительного происхождения. В дальнейшем, при обыске по месту жительства задержанного, полицейские изъяли более 1 кг марихуаны индийского происхождения. Наркотик был расфасован и приготовлен для дальнейшей реализации.


Кроме того, при обыске жилища был обнаружен газовый пистолет, который, по результатам экспертизы, пригоден для стрельбы.


Согласно заключению судебно-химической экспертизы, общий вес изъятого “зелья” составил 1 кг 300 гр.


Задержанный дал признательные показания. Проводится досудебное расследование по ст. 297 ч.2 УК РК “Незаконные приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, в крупном размере”. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания ДП. Устанавливается канал поставки и соучастников, причастных к поставке и сбыту наркотиков на территории столицы.


Всего же с начала года из незаконного оборота изъято более 250 кг различных наркотических средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости