RSS лента

В ЗКО бродячие собаки вновь напали на домашний скот – погибли 10 голов овец

  • 28.04.2022, 10:29,
  • 199
  • 0
  • Автор: KGazizova
Автор фото: Уральская Неделя

В селе Жымпиты ЗКО бродячие собаки вновь напали на домашний скот – погибли 10 голов овец, передает Turantimes.kz

Рецидив произошел по тому же адресу – в хозяйстве Батырбека Жубангалиева. Днем ранее свора бездомных собак загрызла 50 голов мелкого рогатого скота, и спустя сутки вновь вернулась в кошары сельчанина. В этот раз собаки уничтожили 10 овцематок и барашат.

Сейчас в Жымпиты на улицах полно бродячих псов, которые сбиваются в стаи и рыщут по селу в поисках пропитания. Владелец погибшего скота не знает, куда обращаться за защитой так как местная власть, по его словам, бессильна в решении этой проблемы. Фермер написал заявление в полицию.

 

Батырбек Жубангалиев говорит, что сельчане не раз поднимали проблему безнадзорных животных в Жымпиты. Акимат Сырымского района, в свою очередь, уверяет сельчан, что работа по уничтожению бродячих животных проводится, но результат этой работы люди не видят. Районная ветстанция отлавливает собак, ранее брошенных людьми, и усыпляет их. Однако людей, которые завели собак, а потом выбросили их на улицу, местный участковый инспектор не привлекает к административной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости