RSS лента

Очередной мошенник обещал помощь в приобретении водительских прав в Нур-Султане

  • 05.04.2022, 15:16,
  • 297
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: stopfake.kz

Мошенник выманил у доверчивого астанчанина 125 тыс. тенге, передает Turantimes.kz.

С заявлением в полицию обратился житель города о том, что неизвестный под предлогом оказания содействия в изготовлении водительского удостоверения путем обмана завладел денежными средствами. Предложив свою услугу, он выманил у доверчивого астанчанина 125 тысяч тенге.


Сотрудниками криминальной полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан 22-летний житель города.


В ходе разбирательств установлено, что задержанный предлагал помощь в виде получения водительских удостоверений без сдачи экзаменов на вождение и на знание правил дорожного движения. Для этого мошенник взял у потерпевшего денежные средства и после получения суммы подозреваемый скрылся и перестал отвечать на телефонные звонки.


Задержанный дал признательные показания, в настоящее время проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям.


По данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан «мошенничество».


В последнее время в социальных сетях и мессенджерах распространяются аккаунты и объявления об изготовлении водительских прав без прохождения экзаменов и учебы.


В полиции напомнили, что порядок и правила изготовления водительских удостоверений размещены на официальном интернет-ресурсе www.gov.kz и выдаются исключительно уполномоченным органом. Объявления в мессенджерах и социальных сетях от частных лиц об изготовлении водительских прав являются мошенническими. За приобретение поддельных документов также предусмотрена ответственность в соответствии с законодательством РК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
12.08.2216:13
Тенге укрепляется  
     
Все новости