RSS лента

В Мангыстау на дорогах появились ограждения под напряжением

  • 31.03.2022, 11:45,
  • 405
  • 0
  • Автор: KGazizova
Автор фото: pixabay.com Читайте больше: https://www.nur.kz/nurfin/personal/1869916-kto-i-skolko-dolzen-zaplatit-pri-stolknovenii-masiny-i-domasnego-skota/

В Мангыстау для предотвращения автомобильных аварий с участием скота на отдельных участках дорог установили ограждения с подключением электрического тока, сообщает Turan Times со ссылкой на Lada.kz

По информации Армана Жолдыкулова, заместителя директора областного филиала АО НК «КазАвтоЖол» в 2021 году на автодорогах области произошло 17 дорожно-транспортных происшествий с участием животных, в результате которых погибли 10 человек и 26 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

 

В целях предотвращения ДТП с участием животных полицейскими проводится множество мероприятий и принимается ряд мер. На сегодня в регионе установлено 13 тысяч метров ограждений с электрическим током.

 

«В частности, в 2021 году на автодорогах республиканского значения дополнительно установлены 14 муляжей домашних животных. Они напоминают водителям о том, что скот внезапно может оказаться на дороге. Ещё в целях дорожной безопасности установлены 13 тысяч погонных метров ограждений на некоторых участках автодорог, к примеру, на 673-674 километрах автодороги Доссор-Кульсары-Бейнеу-Сайотес-Шетпе-Жетыбай-Актау. На участке 51-56 километрах автодороги Бейнеу-Акжигит-граница Узбекистана и другие», - рассказал Арман Жолдыкулов.

 

Кроме того на автодорогах установлены ультразвуковые приборы для отпугивания животных «Электрический пастух». К примеру, на трассе Актау-Жанаозен таким ограждением охвачены 22 километра дороги. В этом году устройство «электропастух» появится на других трассах.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости