RSS лента

997 недобросовестных участников исключены из Ashyq - акимат Алматинской области

  • 13.09.2021, 16:03,
  • 145
  • 0
  • Автор: VPak

Ежедневно мониторинговыми группами проводится рейдовая работа по соблюдению карантинного режима населением Алматинской области. С 1 сентября проведено 1295 рейдов на более 5 тыс. объектов, приняты меры к нарушителям карантинного режима. Их у нас за сентябрь 67. Такие данные на брифинге в Службе центральных коммуникаций привёл заместитель акима Алматинской области Батыржан Байжуманов, передает Turantimes.kz.

На сегодняшний день в области 8 747 объектов предпринимательства получили QR-коды по программе «Ashyq», из них 559 работает в тестовом режиме. Статус лидера проекта присвоен 102 объектам предпринимательства. В то же время исключены 997 недобросовестных участников проекта «Ashyq».


"За период с 10 июня по 10 сентября 2021 года по области зафиксированы 2 115 человек с «красным» и посетителей с «жёлтым» статусом. Наложено 79 штрафов в отношении лиц с «красным» статусом на сумму 3 млн тенге. Выдано 284 постановлений с требованиями о необходимости соблюдения условий домашнего карантина в отношении граждан с «жёлтым» статусом. Информацию мы публикуем на сайте акимата Алматинской области", - подчеркнул представитель региона.


С 28 августа согласно новому Постановлению главного санврача региона смягчён карантин. Ограничен доступ на работу для не вакцинированных. Проверки по этому пункту уже начались с 7 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости