RSS лента

МИИР обратился к грузоперевозчикам

  • 12.08.2021, 13:05,
  • 285
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: inbusiness.kz

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития сообщили о начале инспекции веса тяжеловесных грузовиков в столице. В ведомстве обратились к грузоперевозчикам с просьбой соблюдать установленные по грузу требования, передает Turantimes.kz со ссылкой на министерство. 

По данным МИИР, инспекция транспортного контроля по городу Нур-Султан активизировала работу по контролю веса тяжеловесных автотранспортных средств, осуществляющих грузоперевозки в столице. "Грузоотправители и перевозчики должны строго соблюдать установленные грузовые параметры, чтобы не нанести вред дорожному покрытию и окружающей среде. Однако, водители указанных автотранспортных средств часто уклоняются от прохождения транспортного контроля. Просто не останавливаясь", - говорится в сообщении ведомства.


За 2 недели, по данным МИИР, с 18 июля по 10 августа, зафиксировано 43 случая игнорирования водителями грузовых автотранспортных средств требований остановиться для досмотра. Согласно статье 613 КоАП РК невыполнение требований сотрудников транспортного контроля на постах влечет административную ответственность водителя в размере 30 МРП, а повторное нарушение в течение года - лишение водителя права управления транспортными средствами на шесть месяцев, напомнили в ведомстве.


"Инспекция транспортного контроля по городу Нур-Султан сообщает, что всем владельцам АТС, проигнорировавшим требования остановки для измерения грузовых параметров, направлены требования о предоставлении необходимых документов и явки водителей для разбора ситуации. Владельцы грузовиков, не выполнившие и эти требования Инспекции транспортного контроля, должны быть готовы к наступлению административной ответственности по статье 462 КоАП РК - воспрепятствование должностным лицам в выполнении ими служебных обязанностей. Инспекция рекомендует перевозчикам и грузоотправителям неукоснительно соблюдать требования законодательства о соблюдении весовых параметров и напоминает о неотвратимости наказания за допущенные нарушения", - обратились к грузоперевозчикам в министерстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости