RSS лента

В 9 регионах выявлены нарушения при закупе медоборудования в период пандемии

  • 12.03.2021, 16:50,
  • 418
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: interfax.ru

В антикоррупционной службе рассказали о нарушениях, допущенных при закупе медицинского оборудования, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких, в период пандемии коронавируса, передает Turantimes.kz.

Как отметили в антикоре, в регионах проводятся комплекс мероприятий, направленных на выявление коррупционных схем при госзакупе медицинских аппаратов, в частности аппаратов ИВЛ.


По их результатам в 9 регионах зарегистрированы досудебные расследования – в городе Алматы, Шымкент, Акмолинской, Алматинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской областям.


"Так, в Кызылординской области осуждена к штрафу заместитель руководителя управления здравоохранения области Бурамбаева (осуждена к штрафу в размере 300 МРП), которая подозревалась в злоупотреблении должностными полномочиями путем приобретения медицинского оборудования "аппарат искуственной вентиляции легких" несоответствующего технической спецификации и тендерной документации, тем самым причинила ущерб государству на сумму 64,4 млн. тенге", - соощили борцы с коррупцией.


В Алматы, Акмолинской, Алматинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Мангистауской областях в рамках досудебных производств проверяется закуп 270 аппаратов ИВЛ на сумму более 1,6 млрд тенге с признаками завышенной стоимости.


Кроме того, расследуются ряд дел о поборах на постах, в больницах, закупе медицинских масок, дезинфицирующих средств, медицинского оборудования. На днях антикором было выявлено системное изготовление и продажа фиктивных с результатами отрицательных ПЦР-тестов COVID-19.

Оставить комментарий
Последние новости
Все новости