RSS лента

Полицейского проверяют после предсмертной записки карагандинки

  • 19.11.2020, 15:39,
  • 455
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: из открытых источников

В Департаменте полиции Карагандинской области прокомментировали предсмертную записку, в которой упоминается имя высокопоставленного полицейского, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, 17 ноября в одной из квартир дома по улице Можайского в Караганде было обнаружено тело женщины, совершившей суицид. Она оставила записку, в которой обвинила в своей смерти полицейского.

 

«Я заняла у него крупную сумму денег, отдать вовремя не смогла. В залог оформила по его требованию три дома и квартиру. (…) За 2018-2019 годы я выплатила ему проценты в общей сумме на 200 тыс долларов. Я не отказывалась от выплаты долга, признавала его, но у меня больше не было возможности ни платить проценты, ни возвращать долг. Но давление и угрозы только усиливались», – написала погибшая.

 

В пресс-службе Департамента полиции региона заявили, что по данному факту начато досудебное расследование по статье 105 УК РК «Доведение до самоубийства».

 

«По предсмертной записке назначена судебно-почерковедческая экспертиза. В настоящее время расследованием уголовного дела занимается Управление собственной безопасности ДП Карагандинской области», – сообщили в ведомстве.

 

По словам полицейских, покойная и ее сестра фигурируют в уголовном деле по факту неоднократного мошенничества. Потерпевшими по делу являются несколько жителей Караганды. Они заявили о причинённом им ущербе в общей сложности на сумму около 130 млн тенге.

 

«В отношении Намысова Е.Д. (полицейского – прим.авт.) начато служебное расследование, по результатам которого будут приняты соответствующие меры», – заключили в ДП.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости