RSS лента

Улица имени Абая появится в столице Иордании

  • 18.11.2020, 16:29,
  • 366
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В городе Амман, столице Иордании, планируется одну из улиц назвать в честь казахстанского поэта Абая Кунанбаева. Об этом сообщает Министерство иностранных дел, передает Turantimes.kz.

Посол Казахстана в Иордании Айдарбек Туматов провел встречу с Мэром Аммана Юсефом аш-Шауарибой. В ходе переговоров стороны обсудили перспективы дальнейшего укрепления сотрудничества между Акиматом Нур-Султана и Муниципалитетом Аммана.


"В данном контексте, в рамках празднования 175-летнего юбилея Абая Кунанбайулы достигнута договоренность о присвоении одной из центральных улиц Аммана имени великого казахского поэта с проведением торжественной церемонии открытия в канун Дня независимости Республики Казахстан", - говорится в сообщении.


Как напомнили в МИДе, в мае 2010 года Указом Короля Иордании Абдаллы ІІ одной из центральных улиц Аммана было присвоено имя Елбасы Нурсултана Назарбаева. В декабре 2018 года в иорданской столице состоялась торжественная церемония открытия улицы "Астана".


В Нур-Султане также имеется улица именем иорданской столицы Амман, а 27 июля 2017 года в рамках национального дня Иордании на международной выставке "ЭКСПО-2017", состоялась официальная церемония открытия улицы Короля Хусейна бен Талала.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости