RSS лента

Судью лишили свободы за взятку в 9 тыс. тенге в Туркестанской области

  • 16.10.2020, 17:13,
  • 149
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: rus.azattyq-ruhy.kz

Он получил взятку за не вынесение частного постановления по выявленным нарушениям при составлении административного протокола, передает Turantimes.kz.

"14 октября приговором Сарыагашского районного суда к 3 годам лишения свободы осужден судья Специализированного административного суда Сарыагашского района Сарсембаев", - сообщили в пресс-службе Агенства по противодействию коррупции.


Он подозревался в получении взятки в размере 9 тысяч тенге от инспектора отдела полиции Сарыагашского района за не вынесение частного постановления по выявленным нарушениям при составлении административного протокола.


Кроме того, за две недели по ранее оконченным Антикоррупционной службой уголовным делам состоялось 29 обвинительных приговоров в отношении 37 лиц, 15 из которых руководители различного уровня. К лишению свободы осуждено – 8 лиц, ограничение свободы – 9, к кратным штрафам – 19 на общую сумму кратных штрафов – более 100 млн тенге (104 797 680 тенге). Вместе с тем по фактам хищения - осуждено 9 лиц, за мошенничество – 12, за дачу взятки - 13, за получение взятки – 9 и за злоупотребления должностными полномочиями – 2 лица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости